كثيرون يتجنبون تناول البيض في وجباتهم الغذائية ، رغم احتوائه على بروتينات حيوانية مفيدة خاصة مرضى الكوليسترول والقلب، إلا أن دراسات جديدة أفادت أن صفار البيض له فوائد صحية مهمة ويقي من أمراض عدة .
فقد أكدت دراسة بريطانية أن صفار البيض ،يحتوي على التربتوفان والتيروزين وهي احناض أمينية لها خصائص عالية مضادة للاكسدة ،التي تقي من أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان.
كما أظهرت نتائج هذا البحث ، أن بروتينات البيض يتم تحويلها من الانزيمات في المعدة والامعاء الدقيقة وتنتج الببتيدات التي تعمل بنفس الطريقة وصفات الأدوية التي تستخدم لخفض ضغط الدم المرتفع.
شملت التجربة ثلاثين بحثا عن البيض، وأكدت على ان تناول بيضة واحدة في اليوم لا يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. حيث يحتوي صفار البيض على الكولسترول ،وهذا مايجعل النظرالى البيض فقط من جهة احتوائها على الكولسترول يؤدي الى غض النظر عن فوائدها الصحية الأخرى.
لاتتوقف فوائد البيض عند ذلك فقط بل تساعد أيضا في خفض الوزن حيث كشف فحص لعادات تناول وجبات الإفطار لدى النساء اللواتي يعانين من الوزن الزائد، ان اللواتي تناولوا بيضة على الإفطار شعروا بأنهم أكثر امتلاءا وتناولوا سعرات حرارية اقل من اللواتي لم يتناولن البيض.
واتمنى لكم الصحه الدائمه ولكم اجمل تحياتي